КНДР советуют вывезти часть ядерных боеголовок и ракет из страны — СМИ

Ранее советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что возможным вариантом ядерного разоружения Северной Кореи может стать «ливийская модель»

Пхеньян, 17 мая 2018, 08:27 — REGNUM  Представители США и Северной Кореи провели переговоры, в ходе которых американская сторона призвала Пхеньян в течение 6 месяцев вывезти за пределы страны часть ядерных боеголовок и межконтинентальных баллистических ракет. Об этом сообщает газета Asahi со ссылкой на свои источники.

По их словам, если Пхеньян выполнит условия Вашингтона, то Северной Корее, которую вычеркнут из перечня стран — «пособников терроризма», предоставят гуманитарную помощь.

Читайте также: США могут забыть о полном ядерном разоружении КНДР — National Interest

Как передавало ИА REGNUM, ранее советник по национальной безопасности США Джон Болтон заявил, что возможным вариантом ядерного разоружения Северной Кореи может стать «ливийская модель».

По его словам, данная модель предполагает полный отказ страны от ядерного оружия, передачу международному сообществу материалов, документации и оборудования ядерной программы в обмен на ослабление международных санкций.

Читайте также: Досменялись: США не видать успеха в КНДР из-за их прошлого вероломства

Читайте развитие сюжета: Трамп: «Ливийский сценарий» возможен в КНДР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail