ЦИК одобрил создание «дачных» избирательных участков

Процесс голосования должен быть согласован на уровне руководителей регионов

Москва, 17 мая 2018, 08:02 — REGNUM  Москвичи смогут проголосовать на выборах мэра столицы на специально созданных для этого избирательных участках за пределами города. Центральная избирательная комиссия РФ одобрила инициативу Сергея Собянина по возможному созданию таких избирательных участков, сообщает Интрефакс.

Данный проект целесообразным и предложила его провести в качестве эксперимента глава ЦИК Элла Памфилова. По ее словам, ЦИК поддержит этот эксперимент, а по итогам проанализирует и подумает, что дальше делать. «Процесс голосования должен быть согласовано на уровне руководителей регионов», — отметила Памфилова.

Также 16 мая принят законопроект, ранее ввнесённый в Мосгордуму мэром Москвы Сергеем Собяниным. Предлагается наделить Мосгоризбирком полномочием по образованию избирательных участков для голосования избирателей по месту их нахождения, за пределами Москвы.

Подробнее: Мэр Москвы предложил создать в сентябре «дачные» избирательные участки

Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы мэра Москвы пройдут в 2018 году во втрое воскресенье сентября (9 сентября). Срок полномочий избранного мэра столицы составит пять лет.

Читайте также: Самовыдвиженцу на пост мэра Москвы надо собрать более 36 тыс. подписей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail