В Челябинской области усилится профилактика кори

Челябинск, 4 апреля 2004, 11:09 — REGNUM  Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов издал Постановление № 20 "Об усилении мероприятий по профилактике кори".

За 30 лет использования специфической профилактики кори (вакцинации) в России резко снизилась заболеваемость и практически ликвидирована смертность от этой вирусной инфекции, что позволило России включиться в общеевропейскую программу борьбы с корью. В Челябинской области за минувший год зарегистрировано только три случая кори. Однако в 2003 году в России заболеваемость корью выросла более чем в пять раз. Болеют непривитые люди или получившие только одну прививку вместо двух. Причем "детская" инфекция у взрослых нередко протекает тяжело, с осложнениями в виде отитов, пневмонии, энцефалита.

Для предупреждения аналогичной ситуации в России в целом и на территории нашей области вводится дополнительная массовая иммунизация взрослого населения (до 35 лет), не привитого живой коревой вакциной или при отсутствии данных о прививках. В первую очередь иммунизация будет проведена в организованных коллективах. Главный государственный санитарный врач по Челябинской области Александр Гаврилов рекомендовал главам муниципальных образований изыскать средства на закупку дополнительного количества вакцины против кори для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail