Дело о клевете против рязанского журналиста близится к финалу

Рязань, 3 апреля 2004, 19:32 — REGNUM  Скандальное судебное дело по обвинению известного рязанского журналиста, заместителя главного редактора местного выпуска "Новой газеты" Михаила Комарова в клевете близится к финалу, причем довольно бесславному. 31 марта на очередном заседании, состоявшемся в Московском районном суде Рязани, судья Сергей Болотов объявил о самоотводе. В результате процесс должен будет начаться с самого начала - вновь потребуется вызов свидетелей, экспертов и т.д. Между тем уже в мае истекает срок давности по делу, после чего его придется закрыть.

Напомним, что судебному заседанию 31 марта предшествовало печатное обращение М.Комарова к землякам, в котором журналист указывал на то, что подвергается судебным преследованиям в связи с тем, что систематически публикует материалы разоблачительного характера, затрагивающие интересы власти и местного бизнеса.

Обвинение в клевете против М.Комарова было выдвинуто в связи с публикациями 2002 года, касавшимися криминальных аспектов деятельности структур, контролируемых крупным рязанским бизнесменом Сергеем Кузнецовым. На тот момент это был первый в России случай обвинения журналиста за его публикации по уголовной статье за клевету. Процесс, изобилующий скандальными подробностями, тянется с июня 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail