В Тверской области завершилась международная конференция "Участие детей в жизни школы, общества, государства: опыт и результаты"

Тверь, 3 апреля 2004, 18:13 — REGNUM  Пятидневная международная конференция "Участие детей в жизни школы, общества, государства: опыт и результаты" завершилась сегодня в Тверской области. Организаторами конференции выступили комитет общественных связей правительства Москвы, Ассоциация исследователей детского движения при поддержке комитета по делам молодежи Тверской области и Тверского института усовершенствования учителей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, конференции, посвященные этой теме проводятся уже 14 лет. Инициатором такого рода исследований стала первый заместитель мэра Москвы Людмила Шевцова. Сегодня обсуждение вовлечения детей и подростков во взрослую жизнь стало еще более актуальным, так как Генеральная Ассамблея ООН, состоявшаяся в мае 2002 года, высказалась за то, чтобы "мир, пригодный для жизни детей, строился вместе с ними, при их участии". Как отметила ответственный секретарь Ассоциации исследователей детского движения Тамара Трухачева, специалисты, участвующие в этом движении, исходят из того, что детьми мы официально считаем людей в возрасте до 18 лет. Это в большинстве своем вполне сознательные люди, способные реально существовать в социальном пространстве и помогать взрослым улучшать жизнь, так как они не будущие, а настоящие обитатели этого социального пространства.

Помимо обсуждения теоретических вопросов участники конференции познакомились с реальными достижениями детских общественных организаций Твери и Торжка, районного центра Тверской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.