Служба в армии и декретный отпуск будут включены в трудовой стаж

Москва, 3 апреля 2004, 18:10 — REGNUM  С 2005 года срок службы в армии и отпуск по уходу за ребенком будут включаться в трудовой стаж, сообщил министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, выступая сегодня в программе "Клуб сенаторов" на телеканале "Россия".

"Правительство уже приняло решение о включении в страховые периоды время службы по призыву и уходу за ребенком. В ближайшее время в Госдуму будет внесен проект закона о выделении на эти цели средств из бюджета", - сказал Зурабов. Он подчеркнул, что "это важный прецедентный закон". В дальнейшем, перечень льгот по исчислению трудового стажа, по его мнению, может быть расширен. "Если дальше правительство, Госдума и Совет Федерации примут решение о расширении этого перечня, то это будет модельный закон", - отметил министр. Как сообщает РИА "Новости", Зурабов не исключил, что может быть возвращено льготное исчисление трудового стажа для северян и других категорий граждан.

Вместе с тем министр подчеркнул, что это не возвращение существовавших раньше, но упраздненных с началом пенсионной реформы льгот, а новые нормы, которые будут оформлены как поправки в пенсионный закон 1998 года. "Конституционный суд дважды рассматривал этот вопрос и он постановил, что в результате пенсионной реформы не должно произойти ухудшение положения пенсионеров", - напомнил министр. Он отметил, что поправки в пенсионное законодательство дадут возможность еще больше повысить пенсию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.