Тула укрепляет экономические отношения с Белоруссией

Тула, 3 апреля 2004, 13:43 — REGNUM  День единения народов Белоруссии и России отмечался 2 апреля. Тульская область была одной из первых в стране, которая завязала прочные деловые экономические отношения с Белоруссией, в частности - с Могилевской областью. За последний год взаимовыгодное сотрудничество заметно укрепилось. Общий торговый товарооборот Тулы и Могилева в 2003 году составил 91 млн. 700 тыс. долларов США и вырос по сравнению с 2002 годом на 31%. Причем, на долю экспорта приходится более 55 млн. долларов, и его рост составил 38%.

Беларусь закупает чугун, гипсовые изделия, синтетический каучук, хлебобулочные и кондитерские изделия, масло и пиво. В Тульскую область, в основном, поступают радиаторы, фитинги для труб, жгуты из синтетических нитей, мебель, обои, холодильники, сельскохозяйственные машины и тракторы. Из Могилева возвратилась делегация управы Тулы, которая решала вопросы по развитию дальнейшего сотрудничества и проведению в Могилеве в мае выставки продукции тульских предприятий.

Как рассказала заместитель начальника городского управления внешнеэкономических связей Галина Прохорова, предполагается открытие в Могилеве торгового дома "Тула мастеровая" площадью 300 квадратных метров. Пока же "...из тех 230 тыс. долларов торгового оборота между двумя городами за пять лет, в общем-то, - отметила Г. Прохорова, - движение больше одностороннее": Белоруссия торгует с нами больше, чем мы - с Белоруссией. Именно поэтому, в соседнем государстве будут создаваться и совместные производства по выпуску ряда тульских товаров, в частности, продукции, изготавливаемой заводом "Тулаточмаш".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail