Две тверские школы "заминировали" за сутки

Тверь, 3 апреля 2004, 12:44 — REGNUM  Два ложных сообщения о взрывных устройствах, заложенных в школах, поступили в оперативную дежурную часть УВД Твери за минувшие сутки. Всего с начала месяца - три. Все преступления раскрыты, злоумышленники установлены.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела информации и общественных связей Управления внутренних дел Тверской области полковник милиции Геннадий Переверзев, в 8 часов 30 минут от директора средней школы № 8 города Конаково, районного центра областного подчинения, поступило сообщение о том, что ей позвонили неизвестные и сообщили, что в школе заложено взрывное устройство. Проводилась эвакуация. Проведенной проверкой в школе и на прилегающей к ней территории взрывное устройство не обнаружено. Сотрудниками милиции в 15 часов 45 минут установлено, что преступление совершили два учащихся этой школы, одноклассники, 1990 года рождения.

В 10 часов 20 минут по линии 02 в оперативную дежурную часть УВД поступило анонимное сообщение о том, что в средней школе № 36 города Твери заложено взрывное устройство. Проведен осмотр здания и прилегающей к нему территории. Проводилась эвакуация. Взрывное устройство не обнаружено.

Сотрудниками следственно-оперативной группы ОВД Центрального района города Твери по горячим следам установлено, что преступление совершили два учащихся средней школы № 36, 1989 года рождения. В обоих случаях решаются вопросы о возбуждении уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail