Латвия: последние футбольные новости

Рига, 3 апреля 2004, 11:49 — REGNUM  Перед финальной пулькой первенства Европы по футболу сборная Латвия провела контрольный товарищеский матч с соперником, считающимся более сильным - сборной Словении. Забив на 36-й минуте единственный гол, Верпаховский принес Латвии победу.

Эта удача вновь подхлестнула интерес к футболу в баскетбольно-хоккейной Латвии. А оглашенное в феврале желание предпринимателя из Юрмалы Александра Башарина приобрести итальянский ФК "Торино" придал этому интересу и бизнес-оттенок.

В феврале федерация футбола договорилась с коллегами из Уэльса о проведении 18 августа в Риге товарищеского матча. И после победы латвийской сборной над словенцами валлийцы решили изменить условия организации встречи. Теперь они хотят 50.000 евро только за прибытие команды в Ригу, а также права на бесплатную трансляцию игры на все Объединенное королевство. Реакция генерального секретаря Латвийской федерации футбола Яниса Межецкиса такова: "На этих условиях игры не будет, не такая уж футбольная держава Уэльс, чтобы выдвигать подобные требования. Если ничего не получится - найдем других спарринг-партнеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.