На Украине продолжается облава, которую сотрудники службы безопасности Украины устроили журналистам РИА «Новости Украина». Так, сегодня, 15 мая с обысками нагрянули к журналисту агентства Людмиле Лысенко.

Читайте также: На Украине задержали журналиста РИА «Новости»

О проводимом у неё в квартире обыске сообщил адвокат представительницы СМИ.

По его словам, корреспондентку вызовут на допрос в СБУ в 18 мая, предаёт РИА «Новости».

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 15 мая, прямо на выходе из своего дома в Киеве был задержан журналист РИА «Новости Украина» Кирилл Вышинский. В Службе безопасности Украины заявили, что раскрыли сеть медиаструктур «страны-агрессора». Позднее сотрудники СБУ ворвались в офис РИА «Новости Украина» в Киеве. Связи с сотрудниками нет, сайт агентства не обновляется.

Ранее по теме: Провокации Киева в день открытия Крымского моста были ожидаемы

Москва намерена принять самые решительные меры в связи с возмутительными действиями силовых структур Украины в отношении РИА «Новости Украина». Как заявил и. о. пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков, если действия правоохранительных органов Украины как-то связаны с профессиональной деятельностью РИА «Новости Украина», то это является «абсолютно возмутительным и вопиющим».

В свою очередь директор МИА «Россия сегодня», в входит РИА «Новости Украина», Дмитрий Киселев потребовал от Киева незамедлительно освободить задержанных журналистов РИА «Новости Украина».

Подробнее: Киселев потребовал немедленно освободить задержанных на Украине журналистов

Добавим, что притеснение журналистов на Украине стало распространенной преступной практикой, которая не получает должной оценки со стороны руководства страны.

Читайте ранее в этом сюжете: Песков: Москва ответит на действия СБУ против журналистов