Средства от штрафов будут зачисляться напрямую в дорожные фонды регионов

Порядка 60 млрд рублей ежегодно

Москва, 15 мая 2018, 10:58 — REGNUM  Закон, изменяющий правила зачисления штрафов за нарушение правил дорожного движения в бюджетную систему РФ, Госдума приняла в третьем, итоговом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 15 мая.

Сегодня средства от уплаты штрафов за нарушение ПДД уходят в региональные бюджеты. Таким образом, использовать эти средства власти региона могут по своему усмотрению и, как отмечают в правительстве, зачастую не все средства уходят напрямую на ремонт и развитие дорог в регионе.

Теперь собранные штрафы будут зачисляться напрямую в дорожные фонды, что исключит возможность использовать эти средства для каких-либо других целей, кроме ремонта и строительства дорог. Речь идет о штрафах, собранных в результате зафиксированных нарушений ПДД камерами фото‑ и видеофиксации.

Нововведение вступит в силу уже в 2019 году. Правительство рассчитывает, что в дорожные фонды может поступать порядка 60 млрд рублей ежегодно — такой уровень штрафов уплатили в бюджетную систему водители РФ в 2016 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail