Власти Китая повысили минимальный базовый размер пособий для жителей сельских районов районов страны и для нетрудоустроенных горожан, сообщает Министерство человеческих ресурсов и социальной защиты КНР, передает 14 мая агентство Синьхуа.

Стандарт был повышен до 88 юаней (около $14) на человека ежемесячно с 70 юаней. Он вступил в действие с 1 января 2018 года, сообщили в министерстве.

Центральное правительство полностью финансирует рост пенсий в центральных и западных регионах страны и покрывает половину расходов для более развитых районов страны.

К концу 2017 года 513 млн жителей бедных сельских районов и нетрудоустроенных горожан в среднем получали ежемесячные выплаты в размере 125 юаней, говорится в заявлении.

Напомним, что в Китае была раздельная схема выплат пособий для жителей нищих районов и для нетрудоустроенных горожан вплоть до 2014 года, когда эти выплаты были унифицированы в рамках преодоления разрыва между уровнем благополучия сельских жителей и горожан.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в китайской провинции Юньнань стало на 250 тыс. нищих меньше, что стало результатом работы программы по борьбе с нищетой, в рамках которой уже к 2020 году она должна быть полностью искоренена в Поднебесной.

Читайте ранее в этом сюжете: В китайской провинции Юньнань стало на 250 тыс. нищих меньше

Читайте развитие сюжета: Бедных стало на 94% меньше: Китай за 40 лет вывел из нищеты 740 млн человек