Задержаны лица, подозреваемые в подготовке покушения на президента Грузии

Тбилиси, 2 апреля 2004, 19:17 — REGNUM  Грузинское МГБ задержало четверых лиц, подозреваемых в подготовке покушения на президента Михаила Саакашвили "по заданию высшего руководства Аджарской АР". Как заявил сегодня на специальном брифинге первый замминистра госбезопасности Грузии Гиги Угулава, в целом состав группы насчитывает шесть человек и "следствию изначально была подброшена версия о том, что эта группа готовила покушение на лидеров аджарской оппозиции, однако это было сделано лишь с целью запутать следствие".

В частности, 23 марта в Тбилиси, по подозрению в организации покушения на лидеров аджарской оппозиции, был задержан Лери Беридзе, затем, 1 апреля, в селе Абастумани Адигенского района были задержаны Гиа и Бадри Сагинадзе, а сегодня, в городе Озургети, был задержан Эдвард Мсхаладзе. Еще двое членов группы - Гоча Сиамашвили и Джамбул Гучманидзе - по оперативным данным МГБ, в настоящее время находятся на территории Аджарии и, не смотря на то, что объявлены в розыск, против них не удается осуществить соответствующие мероприятия.

По словам Гиги Угулава, задержанный в Тбилиси Лери Беридзе в течение последнего периода изучал маршрут передвижения президента Саакашвили по столице, а другие члены группы отслеживали его поездки по регионам страны, что подтверждается оперативными данными и информацией различных источников.

Первый замглавы МГБ отметил, что уголовные дела по подозрению в организации покушения на президента Грузии возбуждены против ряда должностных лиц Аджарской АР, которые, по данным следствия, руководили киллерами - в частности, это министр безопасности автономии Сосо Гогитидзе и замминистра внутренних дел Давид Бакуридзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.