Президент РФ В. Путин встретился с губернатором Алтайского края А. Суриковым

Москва, 2 апреля 2004, 19:20 — REGNUM  На сегодняшней встрече Президента РФ Владимира Путина и главы администрации края Александра Сурикова обсуждались вопросы глобальной газификации Алтайского края. (Встреча главы государства с губернатором состоялась по инициативе Владимира Путина).

Как руководитель межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Александр Суриков поставил вопрос дальнейшей газификации Томской, Новосибирской и Омской областей. Достигнута договоренность, что по этим регионам, как и по Алтайскому краю, будет принято специальное постановление Правительства РФ. В центре внимания на встрече было ускорение строительства газопровода "Барнаул-Бийск" с отводом на курорт Белокуриха. По словам губернатора, здесь также вопрос решен положительно.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, кроме этого, обсуждались проблемы предстоящей на Алтае посевной кампании. В связи с существенным расширением в этом году посевных площадей Александр Суриков договорился с Владимиром Путиным о выделении для сельхозпроизводителей края дополнительных 300 млн. рублей, которые в апреле-мае уже поступят в село.

Президент России поддержал курс краевой администрации по борьбе с бедностью. На вопрос Путина, что необходимо для этого сделать, алтайский губернатор отметил: "Главное, чтобы правительство перешло к реализации конкретных действий в поддержке обрабатывающей отраслей промышленности - машиностроения, легкой и т.д. Если такое решение будет принято, то остальные текущие задачи мы решим". Президент полностью поддержал позицию Сурикова, заметив, что именно с этой целью и был сменен состав правительства. Владимир Путин также пообещал в ближайшее время решить вопрос увеличения заработной платы работникам бюджетной сферы и погашения задолженности по детским пособиям. "Мы понимаем задачу, пусть люди не волнуется", - подчеркнул Путин.

В заключение беседы разговор коснулся выборов в Алтайском крае. "Никогда никаких разговоров, ни о каком губернаторстве у меня с Евдокимовым не было. Для меня понятно - вы действующий и работающий губернатор. И мне понятно, кто им должен быть", - отметил Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.