Слухи о появлении маньяка в Заринске (Алтайский край) беспочвенны

Барнаул, 2 апреля 2004, 19:16 — REGNUM  Жестокое убийство пяти человек, совершенное в Заринске, в короткие сроки раскрыто сотрудниками милиции Алтайского края. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личности погибших. Все пятеро вели асоциальный образ жизни, часто распивали спиртные напитки, собираясь в доме у одного из них. Когда они исчезли, никто не заявил об их пропаже. Во-первых, они давно утеряли связи с родными и близкими, во-вторых, мужики часто уходили в тайгу, заготавливали там черенки для продажи. Поэтому никто из соседей не обратил особого внимания на то, что они долго не появляются.

В ходе отработки версий сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого. Как выяснилось, незадолго до совершения преступления у него и одного из погибших возник конфликт. Последний, якобы неуважительно отозвался о сожительнице потерпевшего. Конфликт перешел в драку. Через несколько дней подозреваемый пришел в дом к обидчику и убил его. Он же убил и других четверых мужчин, которые находились в тот момент в доме. Тела впоследствии были сброшены в колодец, расположенный во дворе дома.

Первый заместитель начальника ГУВД края Вячеслав Новиков, возглавлявший оперативно-следственную группу по раскрытию этого преступления, высоко оценил действия своих подчиненных. Несмотря на количество жертв и жестокость совершенного преступления, никакой паники в городе не возникло. Сотрудники милиции сразу разъяснили жителям Заринска, что слухи о появлении маньяка беспочвенны, преступление единичное. Окончательный вердикт по этому делу вынесет суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.