Свыше 160 работников социальных учреждений в Сосногорске требуют выплаты зарплаты

Сыктывкар, 2 апреля 2004, 18:30 — REGNUM  Свыше 160 работников социальных учреждений Северной железной дороги в Сосногорске требуют полной выплаты зарплаты за три предыдущих месяца и компенсацию за ее задержку.

Как сообщила директор местного дома пионеров Антонина Сизова, 29 марта прекратили работу сотрудники шести детских садов города. С начала текущего года трудовые коллективы не получали заработной платы, не выделялись средства на содержание учреждений и питание детей. Около 500 дошколят, в основном из семей железнодорожников, пятый день подряд вынуждены проводить время дома. Сумма накопившегося долга достигла порядка 2 миллионов рублей. В аналогичной напряженной ситуации находятся работники двух детских садов и детско-юношеской спортивной школы станции Микунь и двух детских садов города Инты.

Как отметила директор, сотрудники подали соответствующее заявление заведующим учреждений, обратились за помощью к руководству Северной железной дороги, администрации муниципалитетов, Правительству Коми и Российской Федерации. Кроме того, прокуратура Сосногорска готовит материалы о возбуждении уголовного дела в связи с задержкой выплаты зарплаты.

По словам А.Сизовой, аналогичная картина наблюдалась два года назад. "За прошедший период руководство Северной железной дороги так и не довело дело до логического конца о передаче учреждений в собственность республики", - отметила директор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail