В Архангельске будет закрыт ряд компьютерных клубов

Архангельск, 2 апреля 2004, 18:19 — REGNUM  С ноября 2003 года по апрель 2004 года Управление по торговле и услугам населению мэрии Архангельска совместно со специалистами Центра госсанэпиднадзора, администраций территориальных округов и департамента образования, культуры и спорта мэрии провели проверку работы порядка 30 компьютерных клубов.

Как сообщила пресс-служба мэрии, в результате выявлено значительное количество нарушений. В частности, отсутствуют вывески с указанием названия клуба и режимом работы, нет информации о государственной регистрации, Правил бытового обслуживания населения в РФ, адресов и телефонов подразделений по защите прав потребителей.

Нередко встречаются грубые нарушения при расчетах с населением: деньги с посетителей принимаются без оформления документов. Кроме того, есть грубейшие нарушения санитарных норм и правил: превышение уровня электромагнитных излучений, недостаток освещенности, нарушение норматива площади на одно рабочее место, отсутствие условий для соблюдения личной гигиены. Специалисты управления по торговле и услугам населению отмечают, что некоторые клубы приходится посещать неоднократно, потому что их владельцы не реагируют на замечания и не устраняют выявленные недостатки. По постановлению центра Госсанэпиднадзора для устранения нарушений приостановлена деятельность некоторых компьютерных клубов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.