Партия "Яблоко" инициирует акцию протеста против принятия закона "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях"

Москва, 2 апреля 2004, 17:47 — REGNUM  С обращением к независимым общественным организациям России выступил сегодня лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект "О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетированиях". По мнению Явлинского, законопроект направлен на ликвидацию права граждан, закрепленного в ст. 31 Конституции РФ. "Свобода собраний, - говорится в заявлении лидера "Яблока", - одно из самых первых завоеваний российской демократии. Сегодня это завоевание у нас с вами хотят отнять... Пространство нашей с вами свободы сжимается... Зарвавшаяся бюрократия должна быть остановлена".

РДП "Яблоко" совместно с рядом правозащитных и экологических организаций инициирует общественную кампанию "Гражданское общество против полицейского государства", в ходе которой будет призывать граждан к акциям противодействия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе московского отделения партии "Яблоко", в рамках этой кампании 1 мая в Москве и десятках регионов страны пройдут шествия в защиту демократии, гражданских прав и свобод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail