Опасаясь уголовного преследования, уволились топ-менеджеры ОАО "Тутаевский моторный завод" (Ярославская область)

Ярославль, 2 апреля 2004, 17:56 — REGNUM  По собственному желанию с тутаевского моторного завода уволились столичные топ-менеджеры - первый заместитель по экономике и финансам Константин Ивушкин и начальник юридического отдела Юрий Тарасов.

Как уже сообщал ИА REGNUM, в настоящее время сотрудники следственного управления УВД Ярославской области расследуют уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве ТМЗ. Работники правоохранительных органов подозревают, что деньги ТМЗ по поддельным договорам оказания услуг уходили некоторым столичным консалтинговым фирмам.

16 марта на ТМЗ уже проводились обыски и выемки документов из кабинетов внешнего управляющего Игоря Соколова, первого заместителя Константина Ивушкина, в бухгалтерии и юридической службе предприятия, в ходе которых были изъяты хозяйственные и финансовые документы, а из сейфов деньги в рублях и иностранной валюте.

Как отмечают наблюдатели, сразу же после возбуждения уголовного дела московские помощники внешнего управляющего ТМЗ Игоря Соколова (сам он из Рыбинска) предпочли уволиться и удалиться из зоны досягаемости ярославской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.