В Югре по вине руководителя одной из управляющих компаний две семьи отравились угарным газом, в том числе маленькая девочка, сообщает 14 мая пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что мужчина не принял мер по восстановлению работоспособности приточно-вытяжной вентиляции в одном из жилых многоквартирных домов в Октябрьском районе.

В результате в январе 2017 года в больницу с отравлением угарным газом были госпитализированы две семьи, проживающие в этом доме.

«От воздействия угарного газа также пострадала малолетняя девочка. Медицинские работники своевременно оказали ей помощь, однако здоровью ребёнка причинен тяжкий вред», — говорится в сообщении.

По данному факту в отношении руководителя УК было возбуждено уголовное дел по ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»). Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

Кроме того, суд обязал управляющую компанию восстановить работоспособность вытяжной вентиляции и взыскал компенсацию морального вреда.

Читайте также: Отравление 10 детей угарным газом в Югре — подробности