В Дагестане участились кражи песка и ракушек с побережья Каспия

Махачкала, 2 апреля 2004, 17:55 — REGNUM  В Главном управлении природных ресурсов МПР РФ по РД состоялась научно-практическая конференция, приуроченная ко Дню геолога (4 апреля).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, основным докладчиком выступил руководитель Государственной геологической службы ГУПР по РД Рамазан Багатаев. По его словам в 2003 году на территории республики были проведены разведовательно-геологические работы на общую сумму в 435 млн. рублей, из которых подавляющая часть средств - инвестиции недропользователей.

В прошлом году на дагестанских месторождениях было добыто около 310-350 тысяч тонн нефтепродуктов. Это притом, что с одной нефтяной скважины можно получать 100 тыс. тонн в год. Но из-за недостаточности финансирования эти работы ведутся не в полном объеме.

Серьезную проблему представляет собой безлицензионная добыча общераспространенных полезных ископаемых: песок, строительная глина, пиленый камень. Особенно тяжелая ситуация сложилась с хищениями песка и ракушки с побережья Каспия. Службой в минувшем году было зарегистрировано 20 организаций, занимающихся этой деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.