В Кемерово назначены публичные слушания по изменению участка «Зимней вишни»

Постановление о проведении публичных слушаний размещено на портале обеспечения градостроительной деятельности города Кемерово

Кемерово, 14 мая 2018, 11:12 — REGNUM  В Кемерово назначена дата публичных слушаний об изменении планировки земельного участка, на котором было расположено здание сгоревшего ТРЦ «Зимняя вишня». Слушания пройдут 4 июня в зале заседаний управления архитектуры и градостроительства администрации города. Информация размещена на портале обеспечения градостроительной деятельности муниципалитета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Назначить публичные слушания по проекту планировки и внесению изменений в проект межевания территории микрорайона № 21 Заводского района города Кемерово», — говорится в анонсе мероприятия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на официальном сайте администрации города Кемерово прошло онлайн-голосование — что должно появиться на месте сгоревшего ТРЦ. 74% проголосовавших считают, что на месте «Зимней вишни» следует построить памятный сквер, ещё 9% высказались в пользу часовни, а 5% — в пользу памятника. Свои варианты предложили 11% принявших участие в опросе. Всего проголосовали 6 693 человека.

Напомним, что в СКР сообщили, что расследование уголовного дела о гибели людей при пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово потребовало проведения сложных исследований и что по делу будет проведён ряд дополнительных экспертиз, также устанавливаются все чиновники, причастные к трагическому событию.

Читайте также: СКР: По делу о пожаре в «Зимней вишне» назначены сложные экспертизы

Пока что обвинения предъявлены восьми фигурантам: техдиректору ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Георгию Соболеву; управляющей торговым центром Надежде Судденок; гендиректору Юлии Богдановой; начальнику инспекции Госстройнадзора области Танзилии Комковой; главе компании «Системный интегратор» Игорю Полозиненко; сотруднику этой же компании Александру Никитину; сотруднику частного охранного предприятия (ЧОП) Сергею Антюшину и начальнику караула пожарно-спасательной части № 2 Сергею Генину.

Пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», унёсший жизни 60 человек, начался днём 25 марта.

Читайте также: Сороковой день: в Кемерове вспоминают жертв пожара в «Зимней вишне»

После кемеровской трагедии МЧС РФ и прокуратура начали масштабные проверки всех торгово-развлекательных центров и мест массового скопления и проживания людей. Практически в каждом из них нашлись нарушения правил противопожарной безопасности.

Читайте ранее в этом сюжете: Сотни нарушений, десятки наказанных: омские общежития оказались небезопасны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail