В Ярославской области отключение котельных за долги выдают за профилактику

Власти уверяют, что решат проблему

Углич, Ярославская область, 14 мая 2018, 11:08 — REGNUM  Администрация Угличского района Ярославской области назвала отключение за долги газоснабжения 4 котельных профилактическими работами. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На основании письма директора АО «Малая комплексная энергетика» Персичкина А.В., остановлены на профилактику котельные пос. Отрадный, пос. ДСУ, Биофабрика. Профилактические работы будут проводиться в течение 2-х недель», — говорится в сообщении на сайте администрации Угличского района.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль» 10 мая прекратило подачу газа на 4 котельные в жилых районах города Углича и Угличского района. Газовики обвинили АО «Малая комплексная энергетика» в том, что оно потребляло газ с октября 2017 года без договора и не платит за потребленное топливо в полном объеме. Потребитель, напротив, винит во всем газовиков, считая, что те уклоняются от заключения договора, чтобы применять повышающий коэффициент.

Глава Угличского района Анатолий Курицин сказал, что остановка котельных из-за долгов и профилактика не противоречат друг другу. Пока газа все равно нет, предприятие и выполнит все необходимые работы.

«Мы разговаривали с Персичкиным и он сказал, что проведет профилактические работы, чтобы потом котельные больше не отключать. Мы говорим, что не против. Самое главное, чтобы потом люди услуги получали», — сказал корреспонденту ИА REGNUM глава администрации Угличского муниципального района Анатолий Курицин.

Глава района надеется, что в течение двух недель вопрос будет решен и котельные заработают.

Читайте развитие сюжета: Переславль Ярославской области летом вновь может остаться без горячей воды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail