Взрывное устройство в Архангельске не обнаружено

Архангельск, 2 апреля 2004, 17:29 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, 2 апреля в Службу спасения г. Архангельска поступил звонок о заложенном взрывном устройстве в одном из центральных магазинов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, звонок оказался ложным. Уже в 15.15 всем службам был дан "отбой". И все служащие учреждений здания на Поморской 7, продавцы, посетители и сотрудники ресторана и кафе, сотрудники ГК "Титан" смогли вернуться на свои рабочие места. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность звонившего. По федеральному законодательству за заведомо ложный телефонный звонок назначается штраф в размере до 200 тыс. рублей или исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

По данным Управления судебного департамента Архангельской области в 2003 году было осуждено три человека за подобные преступления.

Новодвинский городской суд 2 октября 2003 года вынес приговор 48-летнему жителю Новодвинска Владимиру Некрасову. Подсудимый, обиделся на то, что днем ему не удалось попасть па прием к мэру, а позже, после посиделок с гостями, позвонил в УВД и собщил: "Принимайте меры, в кабинете мэра заложена мина. Проведенная в период расследования данного факта психиатрическая экспертиза телефонною террориста подтвердила, что никакими маниями и психическим расстройствами злоумышленник не страдал, а его действий о заложенном взрывном устройстве были вполне целенаправленны и осмыслены. За телефонный терроризм Некрасову назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

В апреле 2003 года северодвинский суд назначил пенсионеру наказание в виде 1 года условно с отсрочкой наказания 1 год. Данный гражданин "минировал" северодвинский центр занятости, обидевшись на волокиту с которой его там обслуживали.

В апреле 2003 года котлошанин опаздывал на поезд и не догадался ни до чего более умного, как сообщить о взрывном устройстве в одном из вагонов. 2 ноября Котласский городской суд приговорил данного гражданина к 2 годам условно с испытательным сроком в размере 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.