В Адыгее вынесен приговор бывшему директору сельхозпредприятия "Птицевод"

Майкоп, 2 апреля 2004, 17:14 — REGNUM  Шовгеновским районным судом Адыгеи 1 апреля вынесен приговор по уголовному делу Гонежукова Н. Д., бывшего директора муниципального унитарного сельхозпредприятия "Птицевод" Шовгеновский". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 и 3 статьи 160 Уголовного кодекса России. 3 года лишения свободы в колонии общего режима - таково наказание за присвоение и растрату государственного имущества в крупном размере, совершенного с использованием служебного положения.

Разбирательство этого дела длилось около полутора лет. Основное обвинение сводилось к тому, что Нальбий Гонежуков, будучи директором птицефабрики, убедил администрацию района выгодно продать 3807 тонн 950 кг продовольственной пшеницы - т. е. весь запас района, который оценивался на тот момент в 3.875 тыс. рублей. Вернул он в казну района 1.420 тыс. рублей. Остальные, по его словам, были использованы для развития вверенного ему хозяйства. Однако при форс-мажорных обстоятельствах купленные на эти деньги куры сдохли.

Напомним, речь идет о хозяйстве, поднятом из руин адыгами из Иордании несколько лет назад. Предприятие динамично развивалось до 2002 года, когда группе инвесторов и их исполнительному директору было предложено убраться в обмен на обещание вернуть затраченные ими четверть млн. долларов. Деньги не возвращены и доныне, но это уже другое судебное разбирательство в том же Шовгеновском районном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail