ЗФ ГМК "Норильский никель" планирует выплату компенсаций всем квартиросъемщикам вне зависимости от наличия права на жилищную субсидию

Красноярск, 2 апреля 2004, 17:12 — REGNUM  Директор Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко провел плановое совещание с ответственными руководителями по вопросам обеспечения социальной защиты работников Компании в связи с повышением стоимости жилищно-коммунальных услуг. Основным вопросом совещания стало определение принципов и объемов компенсаций для квартиросъемщиков - работников ГМК "Норильский никель", получающих или имеющих право на жилищную субсидию.

Принято предварительное решение о том, что работники, которые уже получают жилищную субсидию, будут иметь право на выплату компенсации за вычетом размера получаемой субсидии. Все остальные квартиросъемщики в ходе первого этапа выплат будут получать компенсационные выплаты в полном объеме независимо от права, или его отсутствия, на жилищные субсидии. Квартиросъемщику - работнику Заполярного филиала предлагается до 1 октября 2004г. предоставить документы, подтверждающие наличие или отсутствие права на жилищную субсидию для получения компенсаций.

Участники встречи также согласились с предложением Томенко о нецелесообразности учета при начислении компенсаций социальных норм на жилплощадь и уровня дохода работников Компании - в проекте Положении будет закреплено право квартиросъемщика на компенсационные выплаты вне зависимости от обозначенных факторов. Также в ходе встречи вновь была отмечена необходимость перехода всех работников Компании, претендующих на получение компенсации, на безналичную систему оплаты услуг ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.