В городском Управлении социальной защиты населения подведены итоги работы за прошлый год. Сегодня более 70 % населения города имеют доход ниже прожиточного минимума. В прошлом году различные виды социальной помощи, включая консультативную, получили более 200 тысяч ивановцев, или 41 % населения города. Затраты, без учета расходов на оздоровление детей, составили более 140 миллионов рублей. Но и этой внушительной суммы оказалось недостаточно, чтобы удовлетворить реальную потребность населения в социальной помощи. По-прежнему из-за нехватки денег страдают ветераны и инвалиды.

"Нам 118 миллионов 300 тысяч выделили на выполнение закона о социальной защите ветеранов и инвалидов, тогда как реальная потребность была триста тринадцать миллионов рублей. Получается, что для выполнения закона мы получили лишь тридцать семь целых и семь десятых процента, что, конечно, недостаточно", - сообщила начальник управления соцзащиты Е.Лукашева.

Большое место в работе управления в прошлом году было отдано работе с детьми и подростками, проведению занятий в семейных клубах, организации их отдыха и досуга. Успешно был реализован проект, посвященный летнему отдыху и оздоровлению детей "Лето - 2001 года". В текущем году в работе с детьми большое внимание будет уделено профилактике детской безнадзорности, которая приобрела невиданный размах. В ближайших планах управления соцзащиты - строительство транзитного центра для безнадзорных детей.