Трамп: Иран на 40% увеличил военный бюджет после заключения ядерной сделки

Соглашение по ядерной программе Ирана был «большой ложью», заявил президент США

Вашингтон, 13 мая 2018, 04:58 — REGNUM  Президент США Дональд Трамп считает, что Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной программе Ирана позволил республике почти в два раза увеличить свой оборонный бюджет. Об этом он написал в своём микроблоге в Twitter.

«Военный бюджет Ирана вырос более чем на 40% с тех пор, как Обама заключил ядерную сделку… Просто ещё один показатель того, что все это было большой ложью. Но больше нет!» — написал глава Белого дома.

Напомним, Дональд Трамп 8 мая подписал указ о выходе США из соглашения по иранском атому и восстановлении санкций в отношении Тегерана, действие которых было приостановлено в рамках этого соглашения.

Совместный всеобъемлющий план действий был принят в 2015 году Тегераном и шестёркой международных посредников (постоянные члены Совета Безопасности ООН — Россия, Великобритания, Франция, Китай и США, а также Германия).

По условиям соглашения, иранская сторона взяла на себя обязательства свернуть свои разработки ядерного оружия, а программы по мирному атому поставить под контроль МАГАТЭ. В свою очередь Запад и ООН обязались снять с Тегерана все экономические, финансовые и политические санкции.

Читайте также: Белый дом: Ответственные нации должны оказать давление на Иран

Читайте развитие сюжета: Глава МИД Ирана вылетел в Китай для переговоров по ядерной сделке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail