В Чечне обнаружены тайники с оружием

Грозный, 2 апреля 2004, 17:08 — REGNUM  Сотрудниками милиции Курчалойского района ЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий в окрестностях н.п. Аллерой обнаружен тайник, из которого изъяты: 2 автомата Калашникова, 7 гранатометов РПГ-22 и РПГ-18, а также около 800 патронов калибра 5,45 мм в пластиковых емкостях. Найденное оружие и боеприпасы сданы в районный отдел внутренних дел. Проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в н.п. Серноводск Сунженского района ЧР сотрудниками правоохранительных органов обнаружен тайник. Из него изъяты: 2 радиотелефона "SONY", 2 детонатора, 400 граммов тротила, дымовая шашка и 3 выстрела к подствольному гранатомету. Изъятые боеприпасы и оборудование сданы в прокуратуру Сунженского района. Проводится проверка.

На окраине н.п. Старая Сунжа Грозненского района обнаружен тайник. Из него изъяты 4 мины калибра 82 мм, 2 гранатомета РПГ-18, 5 выстрелов к подствольному гранатомету, 6 взрывателей противотанковых мин, 7 взрывателей снарядов РС-30, 5 электродетонаторов ЭДП-8, а также 8 автомобильных номеров. После проведения необходимых следственных действий найденные боеприпасы вывезены в безопасное место и уничтожены путем подрыва.

В Гудермесском районе ЧР на перегоне Джалка - Аргун в 150 м от железнодорожного полотна в лесном массиве обнаружен тайник с боеприпасами, из которого изъяты: 72-мм снаряд, 13 выстрелов, более 1000 патронов к стрелковому оружию. Проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.