«Шутнику», схватившему полицейского в Москве, предъявлено обвинение

В сети был опубликован видеоролик, на котором мужчина обхватывает сзади полицейского, приподнимает его и проносит по вестибюлю станции метро

Москва, 12 мая 2018, 10:06 — REGNUM  Следователи СКР предъявили обвинение молодому человеку, поднявшему на руки полицейского на станции метро Сухаревская в Москве. Об этом сообщает 11 мая пресс-служба столичного Главного Следственного управления СКР.

Ранее в сети был опубликован видеоролик, на котором мужчина схватил сзади полицейского, приподнял его и пронёс по вестибюлю станции метро.

Отмечается, что следственными органами «шутнику», носившему на руках представителя правоохранительных органов, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Следует отметить, что за такое правонарушение молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

В СКР добавили, что в ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по уголовному делу продолжается.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля в Киеве возле Соломенского районного суда неизвестный мужчина изрубил топором 10 автомобилей, принадлежащих полицейским и судьям. Судья Соломенского районного суда Виктория Кицюк сообщила на своей странице в Facebook, что в середине дня во дворе суда злоумышленник повредил топором около 10 стоявших там машин.

Читайте также: В Киеве у здания суда человек с топором изрубил 10 автомашин госслужащих

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail