Коми вновь потеряла квоту на отлов ценных рыб

Сыктывкар, 2 апреля 2004, 17:03 — REGNUM  Коми вновь потеряла квоту на отлов ценных рыб. Об этом заявил начальник учреждения "Комирыбвод" Петр Самойленко на прошедшем 2 апреля торжественном собрании работников отрасли в честь 70-летия органов рыбоохраны РФ.

Напомним, что в этом году в Коми впервые после многолетнего перерыва был возобновлен промысел семги и полупроходного сига. Правительство России выделило республике квоту в 13,5 тонны семги, 2 тонны сига и 30 тонн ряпушки. Рыболовам Коми удалось освоить квоту на семгу на 7,8 процента, сига - на 49,9 процента, ряпушку - на 86,4 процента. Из-за незначительной ее реализации в прошедшем сезоне на 2004 год разрешения на лов ценных пород промысловики Коми вновь не получили.

По словам П.Самойленко, несмотря на большую подготовительную работу по разработке режима промысла, научного обоснования его осуществления и охраны нерестовых стад сезон рыбного лова в 2003 году оказался для промысловиков республики не особенно удачным. Выделенные объемы не позволили освоить, прежде всего, сложившиеся в этом году гидрометеоусловия - высокие температуры воздуха и воды и предельно слабая в этом году нерестовая миграция семги и сиговых рыб.

В состав ФГУ "Коми бассейновое управление по охране, воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства" входят 2 оперативных, 2 межрайонных и 9 районных государственных инспекций рыбоохраны. Всего на рыбоохраной работе задействовано 105 инспекторов рыбоохраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail