В штаб-квартире ООН российскому дипломату угрожали физической расправой, сообщила 11 мая журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Инцидент произошел 9 мая в ходе работы комитета Генеральной Ассамблеи ООН по информации. В этот день украинская делегация проводила на площадке ООН свое мероприятие, на котором также присутствовал и выступал сотрудник Департамента информации и печати МИД РФ.

По словам Марии Захаровой, лично принимавшей участие в этом заседании, привезенные украинской делегацией люди в камуфляже, которых представили как «снайперов», участвовавших в боевых действиях в Донбассе, пытались запугать российского дипломата.

«По завершении мероприятия, эти люди в камуфляже, в кулуарах Организации Объединенных Наций подошли к российскому представителю — сотруднику пресс-службы МИДа, и начали угрожать физической расправой. По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах», — рассказала Мария Захарова.

Официальный представитель российского дипломатического ведомства подчеркнула, что этот случай хоть и является из ряда вон выходящим, но продолжает линию киевских властей «по запугиванию сотрудников МИД РФ, которые работают на информационном направлении».

Как сообщало ИА REGNUM, со времен госпереворота февраля 2014 года на Украине официальный Киев и представители различных нацистских банд непрерывно повышают градус антироссийской истерии.

Читайте ранее в этом сюжете: «Демократическая» Украина готова закрыть канал, выступивший против фашизма