Прокуратура Мордовии проверит около 30-40 сельхозкооперативов

Саранск, 2 апреля 2004, 16:48 — REGNUM  В Мордовии республиканская прокуратура проведет проверку около 30-40 сельских хозяйств. Об этом, как передает ИА "ВолгаИнформ", сегодня на совещании с представителями агропромышленного комплекса заявил глава республики Николай Меркушкин. Причина пристального интереса прокурорских работников к деятельности сельхозкооперативов, по словам Меркушкина, вызвана преднамеренным искажением сельскими руководителями информации, отраженной в финансовых и иных отчетах. К главам администраций районов и сел, где будут подтверждены факты нарушений, будет приняты соответствующие меры. "У некоторых из них будет наполовину удерживаться заработная плата, а кто-то уже может идти к прокурору", - заявил губернатор.

Как отметил Николай Меркушкин, в настоящее время по результатам проверки, проведенной комиссией при минэкономики республики, собрано огромное количество материала, и через несколько дней он будет передан в прокуратуру.

На совещании глава республики заявил, что "ключевым условием для нормальной работы является прозрачность". "Финансовые операции в хозяйстве должны показываться так, как они были совершены", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail