Военную драму о катастрофе на Ладоге снимут в Новгородской области

Основные эпизоды полнометражного художественного фильма об истории Баржи 752, погибшей в первые дни блокады Ленинграда на Ладожском озере, снимут на новгородском озере Ильмень

Великий Новгород, 11 мая 2018, 16:34 — REGNUM  На берегах озера Ильмень в Новгородской области снимут основные эпизоды полнометражного художественного фильма «Блокада. Начало. Я помню тебя таким». Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 мая, в пресс-центре правительства региона, съёмки пройдут летом 2018 года.

Над созданием картины о гибели Баржи 752, перевозившей из блокадного Ленинграда эвакуируемых горожан и трагически погибшей на Ладожском озере, работает Санкт-Петербургская студия «АВК».

"Мы планируем на побережье озера Ильмень реконструировать порт Осиновец, из которого выходила в свой последний путь баржа, построить пирс, у которого она будет пришвартована. Будем воссоздавать весь путь баржи с момента погрузки до страшной минуты её гибели. Также в окрестностях Великого Новгорода и Старой Руссы рассчитываем снять несколько эпизодов фильма, не связанных непосредственно с самой баржей», — сообщил исполнительный продюсер фильма Алексей Козлов.

В основе сценария — воспоминания выживших пассажиров баржи, в фильме сохранены имена и фамилии некоторых реальных персонажей. Основная сюжетная линия — об истории любви молодых людей: курсанта Кости Горелова и Насти Ткачёвой.

Главные роли в картине сыграют Андрей Удалов-Миронов, Мария Мельникова, Гела Месхи, Анастасия Мельникова, Валерий Дегтярь, Виталий Кищенко и Вадим Андреев. Для съёмок массовых сцен понадобится около 350 актёров, которых кинокомпания рассчитывает найти в Новгородской области.

Ожидается, что в кинотеатрах новую военную драму покажут в 2019 году.

Трагическая история Баржи 752 произошла в ночь на 17 сентября 1941 года. Судно, перевозившее эвакуируемых горожан из блокадного Ленинграда, попало в шторм и начало тонуть. Экипаж подал сигнал «SOS», на который отреагировала немецкая авиация. В результате авианалёта погибли более 1200 человек.

Напомним, Новгородская область вошла в десятку пилотных регионов России, в которых будут созданы льготные условия для кино‑ и телепроизводства. Власти региона объявили о сопровождении кинопроизводителей в режиме «одного окна»: речь идёт о комфортных условиях для съёмок и оперативном решении организационных вопросов по логистике, питанию, проживанию съёмочных групп. В таком режиме регион уже сотрудничал с кинокомпанией «Триикс Медиа», которая снимала в регионе сериал для НТВ «Реализация».

Ранее в Великом Новгороде московская кинокомпания Star Media начала съёмки документальной драмы «Рюриковичи. История династии».

Читайте также: Документальную драму о династии Рюриковичей снимут в Великом Новгороде

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail