Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объяснил, почему оставил семерых игроков в резерве команды. Об этом 11 мая сообщает «Р-спорт».

По словам Черчесова, футболисты, попавшие в резервный список являются полноправными членами национальной команды. Они будут тренироваться индивидуально, чтобы быть в форме, если их услуги потребуются.

«По регламенту ФИФА мы должны позвать 35 человек до 14 мая. Сегодня 11-е число, так что еще есть три дня, и тут тоже возможны изменения. Последний тур чемпионата России — 13 мая, поэтому мы сегодня решили огласить заявку, чтобы игроки знали, к чему должны готовиться. Это неправильное слово — запасные. Они также в списке, они члены нашей команды», — сказал Черчесов.

Он также добавил, что для тех, кто поедет на сбор, предусмотрено два дня тренировочного процесса. А для тех, кто не едет, составлен индивидуальный тренировочный план для поддержания формы.

Как ранее сообщало, Станислав Черчесов объявил расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату мира по футболу. В список вошли 28 футболистов. Ещё семь игроков вошли в резервный состав.

Читайте также: Объявлен расширенный состав сборной России на ЧМ-2018

Читайте ранее в этом сюжете: Вратарь «Спартака» Селихов пропустит ЧМ-2018 из-за травмы