Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) объединит силы в борьбе с наркоманией

Салехард, 2 апреля 2004, 16:40 — REGNUM  Новый Уренгой готовится к масштабному событию. 7 апреля в город съедутся специалисты по борьбе с наркотиками со всего округа на семинар "Предупреждение и борьба с правонарушениями, связанными с наркотиками".

Как сообщили в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, организаторами акции выступили городские специалисты в области профилактики и контроля за распространением наркотиков.

По словам председателя оргкомитета Елены Фоминой, основная цель семинара - обмен опытом между специалистами городов и районов Ямала. Послушать лекции и поделиться своими практическими навыками приедут специалисты из Салехарда, Тарко-Сале, Муравленко, Тазовского, Ямальского и Шурышкарского районов.

Следует отметить, что география участников встречи весьма обширна - это не только гости из округа. Новый Уренгой ждет специалистов из Москвы, в числе которых начальник управления межведомственного взаимодействия в сфере профилактики наркозависимости Борис Целинский.

Участникам семинар есть, о чем поговорить, тем более, что заявленные темы лекций очень разнообразны: тенденции незаконного оборота наркотиков в настоящее время, правовые основы профилактики распространения наркомании, характерные признаки злоупотребления наркотиками.

Кроме того, для иногородних участников будет проведена экскурсия по городу. В программе посещение участковых пунктов милиции, православного храма и психоневрологического диспансера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.