Прокуратурой Тюменской области привлечен к уголовной ответственности сотрудник милиции

Екатеринбург, 2 апреля 2004, 16:17 — REGNUM  В рамках реализации решения координационного совещания руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа об активизации борьбы с коррупцией в марте текущего года проведен ряд результативных спецмероприятий.

Как сообщили в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ, так 9 марта прокуратурой Свердловской области изобличен и привлечен к уголовной ответственности офицер одного из райотделов милиции Нижнего Тагила, данные которого в интересах следствия не разглашаются, получивший взятку от подозреваемого за прекращение уголовного преследования.

15 марта прокуратурой Тюменской области привлечен к уголовной ответственности начальник подразделения по борьбе с экономическими преступлениями территориального управления внутренних дел, который используя свое служебное положение, совершил хищение государственного имущества.

30 марта в помещении территориального пункта милиции поселка Шаля Свердловской области взят с поличным и заключен под стражу сотрудник службы участковых уполномоченных, изобличенный в получении от подозреваемого взятки. В тот же день в своем служебном кабинете задержан руководитель одного из подразделений ГУВД области, застигнутый при получении взятки от предпринимателя за освобождение его от административной ответственности.

Данные уголовные дела взяты на особый контроль заместителем Генерального прокурора РФ Юрия Золотовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.