Made in Russia: на каннском кинорынке будет работать российский стенд

Десять российских кинокомпаний и анимационных студий представят на кинорынке 44 проекта

Канны, Франция, 11 мая 2018, 11:21 — REGNUM  На 71-м Каннском кинофестивале открылся международный кинорынок Marché du Film, в рамках которого впервые будет работать объединенный стенд российского кино и анимации Made in Russia. На нём представят 44 проекта от десяти ведущих кинокомпаний и анимационных студий России.

Компания Art Pictures представит несколько новых фильмов, включая флагман компании — «Лёд» Олега Трофима. Остальные фильмы находятся в производстве или на стадии пост-продакшена. Среди них — «Пассажир» Егора Абраменко и «Не моё собачье дело» Александра Чернова.

«Централ Партнершип» представит хоррор «Русалка. Озеро мертвых» Святослава Подгаевского, спортивные драмы «Тренер» Данилы Козловского и «Движение вверх» Антона Мегердичева. Дистрибьютор также привезет на рынок три части блокбастера «Гоголь» от кинокомпании «Среда» и телеканала ТВ-3: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий» и еще не вышедший в России «Гоголь. Страшная месть».

«На этом кинорынке мы делаем особый акцент на таких проектах, как «Русалка. Озеро мертвых», «Тренер» и «Гоголь», все три части. Первые два проекта уже успешно проданы более чем в 80 стран, а премьера трейлера «Русалки» в Латинской Америке за сутки собрала более 1,3 млн просмотров», — рассказывает Екатерина Пшеницына, директор департамента международных продаж «Централ Партнершип».

Группа компаний «Планета Информ» представит в Каннах историко-приключенческий фильм «Танки» Кима Дружинина, драму «Непрощенный» Сарика Андреасяна и хоррор «Фото на память» Антона Зенковича.

Компания «Марс Медиа» покажет международной аудитории приключенческий фильм «Т-34» Алексея Сидорова с Александром Петровым в главной роли и романтическую драму «Идеальные» Кирилла Плетнева с Риналем Мухаметовым, Любовью Аксеновой и Полиной Максимовой.

Главный проект от корпорации «Русская Фильм группа» — киноальманах «Свидетели» Константина Фама. Это не единственная драма на военную тему в линейке компании — также она представит фильм «Прощаться не будем» Павла Дроздова.

Компания KINODANZ представит целую линейку фильмов в жанре приключений и фэнтези. Основной акцент компания сделает на фантастический фильм о космосе «Проект Gemini» и фэнтези «Эбигейл». Также она представит шесть проектов, которые находятся в разработке: флагманские проекты «Тесла» и «Под куполом» (создаются в партнерстве с американскими и сербскими компаниями), «Идентификация», «Генезис», «Забытые Боги» и «Потерянное поселение».

На стенде также представят анимационные фильмы. Группа компаний «Рики» покажет мультфильмы «Мой домовой», «СуперТома» и «Детский мир». Компания Wizart представит четвертую часть своей самой известной франшизы «Снежная Королева: Зазеркалье» и новый фильм серии «Волки и Овцы: Ход свиньей».

Киностудия «Союзмультфильм» представит полнометражные фильмы «Гофманида» и «Суворов». «Гофманиада» — проект, созданный в редком жанре кукольной анимации по эскизам знаменитых художников, в числе которых Михаил Шемякин. «Суворов» — исторический байопик, работа над которым ведется при помощи технологии motion capture.

Также несколько анимационных проектов представит компания «Лицензионные бренды»: «Два хвоста», «Принцесса и дракон», «Большое путешествие» и «Пиноккио».

Помимо работы на стенде Made In Russia, кинокомпании проведут на Marche du Film ряд деловых скринингов своих проектов. Завершится мероприятие 17 мая.

Кинорынок Marche du Film проводится с 1959 года совместно с Каннским кинофестивалем. Мероприятие является бизнес-партнером фестиваля и одним из крупнейших кинорынков в мире.

Читайте ранее в этом сюжете: В Каннах показали необычный российский сериал для мобильных телефонов

Читайте развитие сюжета: Made in Russia: итоги каннского кинорынка Marche du Film

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail