Братьев Магомедовых обвинили в организации преступного сообщества — СМИ

Всего в обвинении говорится о шести эпизодах мошенничества и одной растрате общим ущербом более чем на 2,5 млрд рублей

Москва, 11 мая 2018, 09:04 — REGNUM  МВД РФ предъявило обвинения совладельцам группы «Сумма» Зиявудину и Магомеду Магомедовым в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных средств, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, лидером преступного сообщества был Зиявудин Магомедов, он отвечал за экономику. Магомед Магомедов обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций.

Ближайшим соратником, по версии следствия, был Артур Максидов. Всего в обвинении говорится о шести эпизодах мошенничества и одной растрате общим ущербом более чем на 2,5 млрд рублей.

Два из шести эпизодов связаны с подготовкой чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Речь идет о хищении бюджетных средств, выделенных на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьский.

По версии следственного департамента МВД песок, завезенный на остров подконтрольной «Сумме» компанией Глобалэлектросервис», оказался более дешевым и менее качественным. За счет этого похитить удалось 500 млн рублей. Еще 650 млн рублей Магомедовым и Максидову принесли махинации с обустройством острова Крестовский, где построена «Зенит-Арена».

Никто из троих предполагаемых организаторов ОПС свою вину не признал. Защитники обвиняемых от комментариев воздержались.

Также следствие вышло на новых возможных фигурантов дела. Так, в ближайшее время следственный департамент МВД собирается предъявить обвинения в участии в преступном сообществе предполагаемым соучастникам аферы в Калининграде.

Речь идет о директоре дирекции строительства объектов Востока ОАО «Глобалэлектросервис» Хачиме Эристове, экс-министре строительства Калининградской области Амире Кушхове и замглавы регионального управления капстроительства Сергее Трибунском. Все трое изначально были арестованы за мошенничество.

Братья Магомедовы и экс-глава компании «Интэкс» Артур Максидов были задержаны 30 марта 2018 года. На следующий день все трое были арестованы постановлениями Тверского райсуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail