Уклонист из Таджикистана скрывался от армии в Югре

Молодого человека вернут на родину

Сургут, Югра, 11 мая 2018, 08:34 — REGNUM  Житель Таджикистана, полтора года уклонявшийся от призыва на военную службу, предстанет перед судом. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 10 мая, задержать подозреваемого удалось в городе Сургуте. Однако к уголовной ответственности он будет привлечён у себя на родине, куда его экстрадируют в ближайшее время.

Уточняется, что повестку о явке призывной пункт Согдийской области молодой человек получил в октябре 2016 года. Однако от призыва он уклонился. В отношении уклониста было возбуждено уголовное дело. Но и от правоохранительных органов Таджикистана злоумышленник скрылся. Тогда в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его объявили в розыск.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий молодого человека задержали сотрудниками правоохранительных органов на территории города Сургута. Разыскиваемый за уклонение от службы в армии был заключён под стражу.

«Генеральной прокуратурой РФ принято решение о выдаче Алишера Р. компетентным органам Республики Таджикистан для привлечения к уголовной ответственности», — уточнили в надзорном ведомстве.

Решение вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail