Республика Карелия. С 25 февраля в Карельской энергосистеме введены ограничения отпуска электричества с Федерального оптового рынка.

Петрозаводск, 26 февраля 2002, 08:25 — REGNUM  Как сообщает "Репортер-онлайн", постоянная недоплата за покупную энергию ОАО "Карелэнерго" Федеральному оптовому рынку (ФОРЭМ), возникшая из-за задолженностей карельских предприятий республиканскому поставщику энергии, привели к тому, что ФОРЭМ увеличивает ограничения с 42 до 72 мега Ватт. Это отразится на работе промышленных предприятий республики. "Карелэнерго" вынуждено ограничить энергоснабжение потребителей республики и, в первую очередь, оптовых перепродавцов электричества, ЖКХ, которые имеют наибольшие долги за отпущенные энергоресурсы. Однако этих мер будет недостаточно. Общий долг ОПП и ЖКХ республики энергетикам составляет более 240 млн. рублей, что практически соответствует среднемесячной стоимости потребления электроэнергии всей республики.

Как пояснил заместитель директора филиала ОАО "Карелэнерго" "Энергосбыт" Владимир Лебедев, объем ограничений, полученный извне, таков, что пострадают не только должники, но и предприятия, которые своевременно рассчитываются за электроэнергию. В противном случае пришлось бы отключить районные центры. "По нашей просьбе предприятия будут сокращать потребление энергии в так называемые "часы пик", - сказал Владимир Лебедев. - Это, к сожалению, отразится на их производительности. Убедительно просим всех должников рассчитаться за энергоресурсы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail