"Департамент образования не беспокоится о школьной наркомании": заместитель начальника Госнаркоконтроля по Архангельской области

Архангельск, 2 апреля 2004, 16:11 — REGNUM  Как сообщил на состоявшемся 2 апреля круглом столе по проблемам наркомании заместитель начальника Госнаркоконтроля по Архангельской области подполковник Сергей Юрковский, подавляющее количество наркоманов в Архангельской области - нигде неработающие и не учащиеся люди (60%). Зарегистрировано 1538 потребителей наркотических веществ, однако в действительности эта цифра больше минимум в пять раз.

Основная часть потребителей Архангельска проживает на окраинах, на левом берегу, в общежитиях. По словам С. Юрковского, самое пристальное внимание необходимо обратить на студентов и старших школьников. По информации Госнаркоконтроля, с начала 2004 года в "Скорую помощь" Архангельска был сделан 31 вызов, так или иначе связанный с употреблением наркотиков. Практически все - к подросткам 13-16 лет.

"Мы не видим обеспокоенности со стороны департамента образования в связи с ситуацией в школах. Да, они что-то делают, проводят некие акции, но пора бить тревогу. Дело нашей структуры - перекрывать поток наркотиков, наказывать распространителей. Бороться с употреблением наркотических веществ должна исполнительная власть", - заявил Сергей Юрковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail