Правительство Грузии решило проявить заботу о ветеранах второй мировой войны и удвоить им пенсии. О соответствующем решении на заседании правительства 10 мая сообщил премьер-министр Георгий Квирикашвили.

Он отметил, что ветеранов осталось очень мало, и государство обязано проявить к ним особую заботу и внимание.

«Эти люди — прославленные герои, которые которые не щадили свои жизни для спасения нашей страны, и они заслуживают особого уважения. Они уже очень престарелые, с очень боевым духом. Вчера я провел с ними практически весь день. На заседании правительства я посовещался с экономическим блоком и хочу объявить о нашем шаге, который в определенной мере станет выражением благодарности нашей страны этим людям. Мы хотим удвоить пенсии ветеранам второй мировой войны. К сожалению, их осталось очень мало, и мы обязательно должны показать каждому из них особое внимание со стороны нашего государства», — заявил Квирикашвили.

Сегодня пенсия ветерана второй мировой войны в Грузии колеблется от $90 до $230 (в зависимости от звания и выслуги, а также те, кто после войны служил в правоохранительных органах).

По последним данным, в Грузии осталось 676 ветеранов Второй мировой войны.

Читайте развитие сюжета: В Грузии ветеранам увеличили пенсию, но не исключили отмену льгот