Тупой поступил еще тупее (Алтайский край)

Барнаул, 2 апреля 2004, 15:49 — REGNUM  В четвёртый раз отправился за решётку 28-летний житель города Бийска Анатолий Тупой. Новый срок он получил за созвучную с его фамилией кражу, совершённую ни где-нибудь, а в помещении городского отдела милиции Бийска.

Как сообщил ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, в 2 часа ночи 21 сентября 2003 года Тупой проходил мимо здания городской милиции. Решётки на окнах и грозные таблички на входных дверях лишь сильнее разожгли у вора со стажем желание чего-нибудь "спереть" из милицейских кабинетов.

Подойдя к одному из окон, Анатолий руками сорвал с него решетку, и влез в незапертую форточку. В кабинете его внимание привлекла милицейская рация с прилагающимися к ней аккумуляторами и зарядными устройствами. В другом кабинете, на 2 этаже, Анатолий похитил два магнитофона и фонарик. Общая стоимость похищенных вещей была позднее оценена в сумму 13 тысяч рублей.

Действия Тупого-подсудимого суд оценил как кражу с проникновением в помещение, совершённую лицом, ранее совершавшим имущественные преступления. Итогом этих оценок стал приговор - 3 года 7 месяцев строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.