В Белгородской области будет усилен контроль за ростом и своевременной выплатой зарплаты

Белгород, 2 апреля 2004, 15:45 — REGNUM  Губернатор области подписал постановление "Об усилении контроля за ростом, своевременной выплатой заработной платы и дальнейшим развитием социального партнёрства в сфере материального производства в 2004 году".

Согласно этому постановлению в области разрабатываются и реализуются меры по росту объемов производства и выручки от реализации товаров, работ и услуг, повышению уровня средней заработной платы в городах области до уровня не менее шести тысяч рублей, в сельской местности - не менее трех тысяч рублей, сообщает пресс-центр администрации области. Будет также продолжена, положительно зарекомендовавшая себя, практика заключения отраслевых тарифных соглашений и коллективных договоров. Департаменты Белгородской области будут контролировать начисление зарплаты и своевременность её выплаты во всех отраслях посредством ежемесячного мониторинга финансово-экономических показателей.

В 2003 году средняя заработная плата, начисленная работникам, сложилась в размере 4,4 тысяч рублей и возросла по сравнению с 2002 годом в 1,3 раза. Реальная зарплата увеличилась на 12,5%. В то же время в области сохраняется дифференциация оплаты труда между отраслями экономики и предприятиями внутри отраслей. Не ликвидирована задолженность по выплате зарплаты, которая на 1 марта 2004 года составила 103 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.