Пограничники Таджикистана незаконно зашли на территорию Киргизии

На территорию Киргизии прошли три пограничника и четыре гражданских лица

Бишкек, 10 мая 2018, 13:56 — REGNUM  Военнослужащие пограничных войск государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана пытались попасть на территорию нефтяных скважин Катта-Туз в Лейлекском районе Баткенской области Киргизии, но были отправлены обратно киргизскими пограничниками. Об этом 10 мая сообщает KaktusMedia со ссылкой на погранслужбу Киргизии.

9 мая СМИ Киргизии сообщили о том, что таджикистанские пограничники прошли на территорию нефтяных скважин Катта-Туз и приступили к охране объектов вместе с пограничниками из Киргизии.

В государственной пограничной службе Киргизии сообщили, что таджикистанские пограничники действительно прошли на территорию Киргизии, но были остановлены и отправлены назад.

В пресс-службе полпредства Баткенской области пояснили, что натерриторию Киргизии прошли три пограничника и четыре гражданских лица. Военнослужащие сказали, что они получили приказ для совместной охраны нефтяных скважин.

Как сообщало ИА REGNUM, 24 октября 2013 года военнослужащие пограничных войск ГКНБ Таджикистана незаконно зашли на участок нефтяных скважин Катта-Туз, который является несогласованным участком государственной границы. Таджикская стороны потребовала возобновить добычу нефти, но получила отказ.

Читайте ранее в этом сюжете: Нефтяная скважина стала причиной вторжения таджикских пограничников на спорную территорию (Киргизия)

Читайте развитие сюжета: Погранвойска Таджикистана опровергли заявление погранслужбы Киргизии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail