Вологодской областной детской библиотеке стало тесно в двух зданиях

Вологда, 2 апреля 2004, 15:41 — REGNUM  По 200 юных читателей приходит в день в вологодскую детскую областную библиотеку. В выходные и каникулы эта цифра увеличивается до 500 человек.

Несмотря на популярность, детская библиотека переживает не лучшие времена. Не хватает молодых специалистов - на зарплату библиотекаря меньше трех тысяч рублей никто не идет работать. Кроме того, библиотеке сейчас стало тесно в двух зданиях, которые она занимает.

"В нашем основном деревянном здании мы не можем хранить весь наш фонд. Есть еще второе здание во дворе, где мы храним большую часть книжного фонда. Нам не очень удобно - библиотекарям приходится бегать через улицу за книгами. Условия хранения книг там тоже не очень хорошие. Чтобы сохранить книги приходится постоянно проводить большую профилактическую работу", - пояснила директор библиотеки Ида Галахова.

Кроме того, в библиотеке катастрофически не хватает новых книг. В первую очередь это касается учебных пособий. Библиотекари признались, что каждая третья заявка детей остается по этой причине невыполненной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail