Главарь террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади может скрываться на востоке Сирии недалеко от границы с Ираком вместе со своим сыном, сообщает 10 мая газета Al Sharq Al Awsat со ссылкой на неназванный источник.

«Аль-Багдади находится в приграничных с Ираком районах Сирии, где ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) до сих пор сохраняет свое влияние: Хаджин, Эш-Шаддади, Эс-Сувар, Маркада», — сказал источник.

Он также отметил, что главарь террористической группировки перемещается инкогнито, окружен четырьмя-пятью людьми, в том числе своим сыном и зятем.

Читайте также: МИД РФ: у Москвы нет данных о гибели аль-Багдади

Напомним, ранее телеканал Fox News со ссылкой на главу отдела разведки и борьбы с терроризмом МВД Ирака Абу Али аль-Басри сообщил, что аль-Багдади предположительно находится в Аль-Хаджине в Сирии, в 18 милях от границы провинции Дейр-эз-Зор.

При этом в феврале 2018 года Аль-Басри сообщал, что Багдади жив и скрывается на территории Сирии в регионе Джезире. Тогда он ссылался на «неопровержимые доказательства, полученные от источников внутри террористической организации».

Читайте ранее в этом сюжете: В Ираке сообщили предположительное местонахождение главаря ИГ*