«Парад не для людей»: скандал в Екатеринбурге

У жителей и гостей города всё меньше возможностей для того, чтобы увидеть торжественное прохождение колонн по площади 1905 года

Екатеринбург, 10 мая 2018, 12:36 — REGNUM  В Екатеринбурге неуклонно сокращается количество площадок, с которых можно наблюдать за проводимым ежегодно в День Победы парадом. В 2018 году пространство ещё больше сжалось, сообщили корреспонденту ИА REGNUM местные жители.

Парад прошёл вчера, 9 мая. По площади 1905 года прошагали порядка 2200 человек, а затем по брусчатке проехала бронетехника — около 80 единиц.

В этот раз площадь была практически пустая, не считая участников, приглашённых и чиновников. Попасть на неё можно было только по пропускам. Для сравнения, ещё несколько лет назад доступ был свободным, а все желающие могли наблюдать за прохождением колонн прямо с площади, рядом с гостевыми трибунами.

При этом утром 9 мая посмотреть на парад вживую, а не по телевизору пришли тысячи людей. Многие были с детьми. Но им, в лучшем случае, довелось увидеть лишь фрагменты парада.

Кто же виноват в том, что пространство для простых граждан, наблюдающих за парадом, сократили до предела. Ответственной за проведение этого мероприятия является администрация Екатеринбурга. При этом, как пишет портал Е1.ru, чиновники уверяют, что пешеходов от парада отдалила полиция. А в УМВД по Екатеринбургу утверждают, что действуют на основании постановления мэрии.

При этом в УМВД пояснили, что эти участки перекрывают каждый год. Правда, в основном речь идёт об автомобильном транспорте. Прокомментировать новые ограничения для пешеходов чиновники и полиция так и не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail