Программа "Эрмитаж в Сибири" продлена до конца мая (Иркутская область)

Иркутск, 2 апреля 2004, 15:37 — REGNUM  Программа "Эрмитаж в Сибири", представляющая в Иркутске две выставки "Античное наследие в искусстве Западной Европы" и "Декабристские реликвии", будет продлена до 23 мая. Первоначально сообщалось, что произведения искусства из Эрмитажа, выставленные в Иркутском областном Художественном музее, пробудут там до 4 апреля. Администрация области обратилась в Эрмитаж с просьбой продлить срок работы выставки. Запрос был удовлетворен - 1 апреля подписано соответствующее соглашение.

"К сожалению, до конца мая в Художественном музее останется лишь выставка "Античное наследие". "Декабристские реликвии" 4 апреля прекращает свою работу - экспонаты будут отправлены в Новосибирск, - рассказала директор Художественного музея Елена Зубрий. - За неполные два месяца обе выставки посетило более 70 тыс. жителей Иркутской области. Если считать все дополнительные мероприятия - лекции, просветительские фильмы, - то наберется более 100 тыс. посетителей. В день мы проводим до 20 экскурсий. Это хорошая практика для работников музея".

Полученную от выставок прибыль Художественный музей намерен потратить на реставрацию экспонатов из собственных фондов, техническое переоборудование и покупку новых предметов. Предстоит реставрация и самого музея. В этом году начнутся проектные работы. В обновленном здании появятся пандус и лифт, чтобы инвалиды-колясочники могли без затруднений посещать выставки.

Программа "Эрмитаж в Сибири" проходит в Иркутске с 20 января и состоит из двух выставок - "Античное наследие в искусстве Западной Европы" и "Декабристские реликвии". Она открылась по инициативе Государственного Эрмитажа, которую поддержала администрация Иркутской области. Иркутск стал первым городом Сибири, где реализуется эта программа. Большинство экспонатов выставок никогда не пересекали Урала. После Иркутска они поедут в Красноярск и Новосибирск. Сумма, затраченная на ее организацию администрацией Иркутской области, превышает 1 млн. рублей. Выставка "Декабристские реликвии" состоит из 46 акварелей и фотографий XIX века из жизни деятелей декабристского движения.

"Античное наследие в искусстве Западной Европы" - это 116 произведений искусства Древней Греции и Рима V-IV веков до н.э. (амфоры, скульптуры из мрамора и бронзы), а также живопись, изделия из фарфора Англии, Германии, Италии, Фландрии, Франции, Голландии XVI-XVIII веков. В экспозиции выставки представлены полотна Николаса Берхема, Гюбера Робера, Буше, Клодта Жозефа Вернэ, Алессандро Маньяско, Себастьяна Ричи и Анжелики Кауфман. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail